QR 1.4.4. Частота обновления экрана

Этот проект начался, когда я задумался, почему в нашем мире есть максимальная скорость? Эйнштейн пришел к выводу, что ничто не движется быстрее, чем свет, как он есть, но он не сказал, почему. В объективном мире все может двигаться быстрее и быстрее, так почему бы и нет? Затем возникла мысль, что, возможно, скорость света отражает ограничение обработки (процессинга), так же, как мой компьютер может запускать игру только с определенной частотой кадров.

В виртуальном мире расстояние измеряется в пикселях, а время – в циклах. У симуляции нет времени, кроме циклов и пространства, кроме пикселей. Спрашивать о времени между циклами или промежутке между пикселями – это все равно, что спрашивать о фильме между кадрами или картинке между точками.

Ответ в том, что ни фильма, ни картины не существует. Фильм со скоростью 70 кадров в секунду кажется непрерывным, потому что наши глаза воспринимают только 30 кадров в секунду. Аналогично, физическая вселенная, которая обновляется 1044 раза в секунду, до недавнего времени казалась непрерывной для наших инструментов. Теперь мы знаем, что есть длина Планка и планковское время, которое невозможно разделить, то есть есть пиксели и циклы (кванты).

Отсюда следует, что в нашей вселенной скорость света всегда равна одному пикселю за цикл, что представляет собой Планковскую длину (квант длины), деленную на Планковское время (квант времени). Используемые нами значения, например 186 000 миль в секунду или 299 792 458 метров в секунду, отражают только наши единицы. В квантовых единицах скорость света всего одна.

Далее