QR1.2.6. Конец науки?

Если окажется, что мы живем в виртуальной реальности, значит ли это конец науки? Предположим, некоторые NPC (NPC от англ. Non-Player Character — «персонаж, управляемый не игроком», не игровой персонаж в играх) в The Sims начали задаваться вопросом, был ли их мир виртуальным?

Они могли бы проверить эту теорию против данных своего мира, как можем и мы. Если они обнаружат, что живут в непрерывном мире пикселей, что их время и пространство могут расширяться и сжиматься, и что все в их мире началось в определенный момент в прошлом, они могли бы заключить, что это правда.

Они не могли воспринимать обработку за своим миром, но они могли представить ее, как мы сейчас делаем. Таким образом, наука будет продолжаться, поскольку уже квантовая теория основана на квантовых состояниях, которые явно не являются физическими, но это все же наука. Для изучения реальности наука требует только обратной связи с ней, поэтому для проверки теорий достаточно физического мира как интерфейса с реальностью.

Квантовый реализм предполагает, что мы занимаем локальную реальность, которая кажется реальной для ее обитателей, но фактически находится в другой реальности, которая ее порождает. Это противоречит объективной реальности, которая существует сама по себе и не содержит ничего.

Местная реальность реальна изнутри, но не снаружи, например, монопольные деньги нереальны вне игры, но в игре они влияют на то, что вы можете купить. В общем, пиксели реальны для пикселей, потому что они имеют одинаковую природу.

Точно так же Земля «тверда» для нас, которые сделаны из земного вещества, но для ускоряющегося нейтрино от Солнца наша планета – всего лишь призрачная тень, через которую она летит. С этой точки зрения, физический мир реален для наших физических тел, но наблюдатель существует вне его.

Далее