QR1.3.2. Случай “Prima Facie” для квантового реализма


Prima facieлатинское выражение, означающее при первом появлении, на первый взгляд. В научной работе это относится к обстоятельствам, когда выдвигается факт или наблюдение, которые можно предположить, исходя из определенной интерпретации, но которые требуют дальнейшего анализа или исследования прежде, чем можно будет сделать правомерное заключение. – Прим. пер.


В юридических вопросах это относится к доказательствам, которые считаются доказывающими, что какое-то событие имело место, и если они не опровергаются, то по закону являются приемлемыми. Обратите внимание, что ученые несколько более консервативны в своей позиции, чем адвокаты и судьи.

Несмотря на физические доказательства обратного, физики, похоже, просто знают, что наш физический мир не является виртуальной реальностью, например Стивен Хокинг понимает такую ​​возможность, когда говорит:

«Но, может быть, мы все связаны с гигантской компьютерной симуляцией, которая посылает сигнал боли, когда мы посылаем моторный сигнал, чтобы махнуть воображаемую ногу в воображаемый камень. Может быть, мы персонажи компьютерной игры, в которую играют инопланетяне ». (Vacca, 2005) p131

но затем его следующее предложение «Шутка …». Поскольку квантовая теория фактически говорит о том, что физический мир создается по требованию, почему виртуализм неизбежно является шуткой? Этот вариант отвергнут из-за убеждения, что мир, который мы видим, реален сам по себе, или это просто ответ на фантастический фильм «Матрица»?

Дискуссии о виртуализме в академических кругах разочаровывают своей наивностью, например, в мемориальной дискуссии Айзека Азимова 2016 года «Является ли Вселенная симуляцией?» эксперты неоднократно нападают на наивный физический виртуализм фильма «Матрица», хотя они знают, что квантовые события создают физические события в квантовой теории физически невозможными способами.

Очевидный вывод состоит в том, что нефизические квантовые волны создают физические события, но вместо этого они нападают на соломенное чучело, созданное фантастическим фильмом. Квантовый реализм, говорящий о том, что реальные квантовые события создают физический мир как виртуальную реальность, даже не рассматривается.

В объективной реальности время не расширяется, пространство не изгибается, объекты не телепортируются, пустое пространство пусто и вселенные не появляются из ниоткуда. Ни-один не будет сомневаться в том, что физический мир объективно реален – если бы только он так себя ни вел.

Тем не менее, несколько фактов недостаточно для научного заключения. Но они представляют собой prima facie (“первый взгляд/впечатление” – лат.) случай косвенных доказательств, которые суд счел бы достаточными для дальнейшего расследования. То, что было представлено, не является доказательством, но это доказательство того, что есть ответ, который стоит рассмотреть.

Остальная часть этой книги направлена ​​именно на это. Используя метод обратного инжиниринга, он развивает картину того, как квантовая обработка создает физические события, основываясь на наших знаниях обоих. Желаемый результат – это предсказание, которое противоречит современной теории и проверяется экспериментом.

Далее