QR1.4.2. Загрузка системы

В прошлом веке наука думала, что физическая вселенная совершенна, поэтому, пока ее части могут трансформироваться, целое должно оставаться в устойчивом состоянии.

Теоретики «большого взрыва» затем оспаривали эту точку зрения на научной арене, выступая против уважаемых ученых, которые обоснованно считали, что «взрывающаяся» из ничего вселенная была крайне маловероятной.

Затем Хаббл обнаружил, что все галактики отступают от первого события, произошедшего миллиарды лет назад, и обнаружил, что послесвечение космического фона первого события все еще было видимым вокруг нас, что закрыло тему.

Это оставило физический реализм в затруднительном положении, поскольку начавшаяся физическая вселенная была либо создана кем-то другим, либо создала себя сама. Если она была создана кем-то другим, как ребенок ее родителями, то она не была совершенной.

Если бы она создала себя, она должна была существовать до своего собственного создания, что невозможно. Понятно, что совершенная система не может просто волшебным образом начаться.

Тем не менее, то, что наша вселенная и совершенная, а имела начало, – это достаточно странно, во что сегодня верит большинство физиков. Парменид пришел к выводу, что «Nihil fit ex nihilo» или «Из ничего ничего не появляется», но физика теперь делает вывод, что из ничего все произошло. Называть это «что-то, что колеблется» (Atkins, 2011) не помогает делу, потому что «ничто» не колеблется.

Первое событие не было «квантовой флуктуацией вакуума», потому что оно также положило начало нашему пространству, поэтому, если материя только что возникла из пространства, из чего возникло пространство? Переписать физику так, чтобы что-то происходило из ничего, вряд ли сможет это объяснить. Нужна история получше, чем та, где  ничто «взорвалось» из безразмерной точки, чтобы создать все.

Современная физика отвечает на вопрос «Что было до Большого взрыва?», говоря, что времени до Большого взрыва не было. Но такое «определение» вопроса не является объяснением. Нужно было создать вселенную, которая возникла, поэтому уместно спросить: «Что создало вселеную?». Если бы наше время и пространство возникли, по той же логике они могли бы внезапно остановиться сегодня?

Вопросы, которые современная физика пытается игнорировать:

  • Как могла возникнуть материя, если бы не было времени или пространства для ее существования в них?
  • Как могло возникнуть пространство, если бы не было времени для его возникновения в нем?
  • Как могло бы возникнуть время, если бы не было пространства для его течения в нем?

То, что физический мир создал сам себя, невозможно, и что оно возникло из ничего, не просто невозможно, но немыслимо. Наша вселенная не может быть огромной квантовой флуктуацией, которая все еще приспосабливается, потому что для этого потребуются пространство и время, которых не было бы до первого события.

В отличие от этого, квантовый реализм требует «большого взрыва», поскольку каждая виртуальная реальность должна запускать не только обработку, которая ее генерирует, но также и ее виртуальное пространство и время. Когда запускается виртуальный мир, такой как Sim City (многопользовательская ролевая игра “Сим Сити”), он возникает из ничего в этом мире, и до того, как он начал свое существование, время или пространство этого мира не существовало.

В квантовом реализме «большой взрыв» произошел как раз тогда, когда наша физическая вселенная загрузилась.

Далее