QR1.5.2 Обратная инженерия физической реальности

По сути говоря, научный метод состоит в том, чтобы сделать предположение, а затем проверить его на предмет доказательств для увеличения знаний. Чтобы оценить научную теорию, я сначала предполагаю, что это правда, затем следую логике, чтобы увидеть, соответствует ли она фактам. В вычислительной технике реализация информационной системы включает в себя сначала проектирование, для создания логической модели, а затем построение и тестирование для ее проверки.

Проектирование науки, затем следование науке в первом варианте проекта информационной системы в теории, а затем итеративно проверяя ее на соответствие требованиям (Hevner, March, & Park, 2004).

Реверс-инжиниринг (обратный инжиниринг) – это подмножество научных разработок, где, исходя из результатов, каждый прослеживает их происхождение, стоящее позади этих результатов. Метод в этом случае состоит в том, чтобы сначала наилучшим образом предсказать вовлеченную обработку, затем проверить ее выходные данные по наблюдаемому выходному сигналу и повторять до тех пор, пока они последовательно не смоделируются. Ученые, которые проводят квантовое моделирование, чтобы предсказать физические результаты, используют этот метод.

Квантовый реализм ставит исследовательский вопрос «Создает ли квантовая обработка (процессинг) физическую реальность?» и использует метод обратного инжиниринга, чтобы ответить на него следующим образом:

  1. Уточните: Уточните параметры вывода физического мира (физика).

 

  1. Спроектируйте: Спроектируйте квантовую обработку для удовлетворения этих требований (информатика).

 

  1. Подтвердите: Проверить ожидаемый результат в сравнении с фактическим результатом (наука).

 

  1. Повторите: Если нет недействительности или несоответствия, повторяйте до тех пор, пока не будет достигнут возможная модель проекта (квантовый реализм).

Ограничение согласованности является критически важным, поскольку, хотя можно легко «подогнать» систему под одно требование, удовлетворить многие гораздо сложнее. Кроме того, проектирование должно:

  1. Следуйте рекомендациям по вычислительной технике.
    Основанных на установленных принципах информатики.

  2. Примените бритву Оккама.
    Учитывая выбор проектирования, возьмите более простой вариант.

Целью квантового реализма является обратная инженерия физического мира, извлечение законов физики из первых  информационных принципов, основанных на подходе «Физика с нуля» (Tegmark, 2007 p6). Случаи выборочного представления фактов (англ. cherry picking, досл. «сбор вишенок»), так что отдельные программы имитируют некоторые мировые свойства, – это не новый вид науки, а старый вид предвзятости (Wolfram, 2002). Наука не может выбрать то, что объясняет модель, поэтому квантовый реализм должен объяснить всю физику, включая пространство, время, энергию, вещество, гравитацию, магнетизм, вращение и заряд.

Обратный инжиниринг физической реальности может раскрыть что квантовый реализм:

  1. Ложь.
    Ложная модель не добавляет никакой ценности, потому что ей нужны новые допущения или параметры для объяснения каждого нового факта. Ложные модели всегда имеют оправдание.

 

  1. Совпадение.
    Совпадающие модели работают некоторое время по счастливой случайности, но со временем терпят неудачу, так как сторонники вынуждены выбирать случаи, чтобы поддержать модель и игнорировать те, которые ей противоречат.

 

  1. Полезен.
    Полезная модель не обязательно полностью верна, но она открывает новые продуктивные исследования, которые ведут к лучшей модели или теории. Это полезная ступенька.

 

  1. Верен.
    Истинная модель основана на принципиально достоверных предположениях о реальности. Учитывая несколько предположений, она во многих отношениях соответствует наблюдаемой реальности и предсказывает что-то новое, что противоречит устоявшимся моделям, но позже выясняется, что это правда.

Учитывая косвенный случай, представленный ранее, о том что квантовый реализм требует дальнейшего изучения, даже если он не совсем верен, он может дать полезные идеи и озарения. Цель состоит в том, чтобы приписать результаты современной физики квантовой обработке, основанной на квантовой теории и общей информатике.

Если физика описывает физические события, а компьютерные науки описывают события обработки, может ли квантовая обработка производить физические события – это вопрос, который может оценить спроектированная наука. Каким бы ни был исход, квантовый реализм ставит вопрос, на который может ответить наука, но этот ответ может быть обнаружен только путем исследования. Отбросить этот вопрос сразу же – это не наука.

Далее