QR1.4.3. Нулевой процесс

Рисунок 1.4 Физический эфир

Рисунок 1.4 Физический эфир

Волны воды движутся настолько быстро, насколько позволяет упругость водной среды, и то же самое верно для каждой волны в каждой физической среде. Поэтому в конце XIX века ожидалось, что свет, как волна, будет двигаться со скоростью, определяемой упругостью эфира, который заполняет все пространство.

Поскольку Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 108 000 км в час и вращается вокруг Галактики еще быстрее, мы не можем оставаться в таком эфире (рис. 1.4), поэтому скорость света должна изменяться в зависимости от направления, но в 1887 году Майкельсон и Морли обнаружили, что это было одинаково во всех направлениях, поэтому не могло существовать физического эфира.

Затем Эйнштейн заменил абсолютное пространство и абсолютное время Ньютона на одинаково абсолютное пространство-время:

«… Абсолютное пространство-время для специальной теории относительности является таким же абсолютным, как абсолютное пространство и абсолютное время для Ньютона…»
(Greene, 2004, p51)

Он изменил вопрос о том, как свет вибрирует в пустом пространстве, и о том, как он вибрирует матрицу пространства-времени, но последний также не дает оснований для упругости. Таким образом, в обычной обратной логике скорость света теперь определяется как упругость пространства, то есть волна определяет среду, через которую она проходит!

Эта готовность применять логику в обратном порядке, чтобы соответствовать фактам, является причиной того, что современная физика находится в колее.

Рассмотрим логику пространства, которое содержит вещи, как океан содержит рыб:

1. Любому объекту в этом пространстве нужна граница «не-тот-объект» (граница между объектами), чтобы существовать.

2. Если мир не состоит полностью из объектов, он должен содержать «не-какой-либо объект» (без-объектность), то есть пространство.

3. Если это пространство абсолютное ничто, мир – это только объекты и поэтому не имеет основы для движения.

4. Если это пространство существует также как объекты, логика возвращается к пункту # 1, поэтому ему нужно другое «пространство» для существования.

Для существования вещи нужна не-сама граница, но если это тоже вещь, то ничто не может двигаться. Фишка “предметности” должна где-то остановиться, и для нас это пространство. Отсюда следует, что пространство не может существовать, как объекты, которые оно содержит, но оно и не может быть ничем. Пространство – это не физическая вещь, поэтому в чисто физическом мире это «ничто», но и Эйнштейн, и Ньютон понимали, что пространство должно быть чем-то, что объекты двигались в нем:

«Согласно общей теории относительности пространство без эфира немыслимо; в таком пространстве не только не будет распространения света, но и не будет возможности существования для стандартов пространства и времени…»
(
Эйнштейн, 1920, 5 мая, выступление в Университете Лейдена)

Его термин «эфир» – это не физический эфир, который Майкельсон и Морли отклонили, а способ описать то, что действует как ничто. Таким образом, хотя физический эфир был дискредитирован, но нефизический эфир не был:

«С 1905 года, когда Эйнштейн впервые покончил с светоносным эфиром, идея о том, что пространство заполнено невидимыми веществами, получила энергичное возвращение».
(Greene, 2004) p76

Парадокс в том, что, хотя пространство физически действует как ничто, на самом деле оно должно быть чем-то. Как ни странно, подтверждение того, что наше пространство оказывает «давление», называемое эффектом Казимира, подтверждает это.

В квантовом реализме пространство возникает, когда квантовая сеть является нулевой обработкой (нулевой процесс). Когда процессору компьютера нечего делать, он не бездействует, а запускает нулевой процесс. Если не нажимать клавиши или не двигать мышь, компьютер с частотой 4 ГГц все равно обрабатывает около 4000 раз в секунду, поэтому «пустое» пространство может быть нулевой, а не пустой обработкой.

Нулевой процесс – это ничто только в том смысле, что он не имеет выходных данных, но это нечто, потому что это деятельность. Такое пространство не должно существовать в другом пространстве, потому что оно само по себе, а именно, квантовая обработка.

С этой точки зрения, пустое пространство – это результат квантовой обработки, который отличается от электрона или фотона только тем, что оказывается нулевым. Как фундаментальная квантовая сущность, пространство является нулевым элементом. Смотря что квантовая обработка производит, электрон или пространство, это похоже на то, является ли точка на экране пикселем или пустотой.

Даже если весь экран пуст, на нем нет изображений, он все равно обновляется с некоторой частотой циклов и поэтому не является ничем. Если кто-то выключает экран, чтобы увидеть его сам по себе, это уничтожает изображения на нем, в данном случае наши тела. Если квантовый экран выключится, физическая вселенная, ее пространство и время исчезнут мгновенно.

Далее