QR 1.1.2. Полая Наука

Квантовая механика и теория относительности являются жемчужинами современной физики, которые просто никогда не ошибались. Все началось с волновых уравнений Максвелла в 1860-х годах, за которыми последовала постоянная Планка в 1900 году, специальная теория относительности Эйнштейна в 1905 году, общая теория относительности в 1915 году и волновое уравнение Шредингера в 1925 году.

Несмотря на первоначальный скептицизм, эти теории встретились с любым логическим и экспериментальным тестом, который их критики могли изобретать и удивлять даже своих сторонников, так как Ферми предсказал нейтрино в 1933 году, прежде чем он был найден в 1953 году, а Дирак предсказал антиматерию, прежде чем она также была подтверждена. Тем не менее, столетие спустя, теория все еще не имеет никакого смысла.

Как говорит Форд:

«Просто в теории отсутствует обоснование. «Как получается квант?» – любит спрашивать Джон Уилер. «Если ваша голова не плавает, когда вы думаете о кванте, – сказал Нильс Бор, – вы этого не поняли». А Ричард Фейнман… который понимал квантовую механику так же глубоко, как и все остальные, писал: «Мои студенты-физики тоже не этого понимают. Это потому, что я не понимаю этого ».
(Ford, 2004) p98

Впервые в истории ученые дисциплины на самом деле не верят тому, что говорят их ведущие теории! Они признают что расчеты верны, но отрицают, что последние представляют реальность. Это, по меньшей мере, необычное положение дел. Проблема не в неопытности, поскольку эти теории используются во множестве технологий, которые определяют жизнь сегодня, от сотовых телефонов до освоения космоса, но:

«… Физики, которые работают с теорией каждый день, не совсем понимают, что с ней делать. Они заполняют доски квантовыми вычислениями и признают, что это, вероятно, самая мощная, точная и предсказательная научная теория, когда-либо разработанная. Но… само предположение, что оно может быть буквально истинным как описание природы, все еще встречается с цинизмом, непониманием и даже гневом».
(Vacca, 2005) p116

Существуют уравнения, тесты и приложения, но то, что описано, не имеет физического смысла, например в сумме Фейнмана в течении истории электрон проходит все возможные пути между двумя точками одновременно, но как один электрон может это сделать?

Теория обычно увеличивает понимание, но в фундаментальной физике это, кажется, отдаляет понимание, например, частично-волновой (корпускулярно-волновой) дуализм позволяет волнам превращаться в частицы, что отрицает само представление о том, что такое волны и частицы.

Имея выбор между смыслом и математикой, физика давно выбрала последнее, и последствия можно увидеть сегодня, например, квантовая теория до сих пор не преподается в старших классах. Кто может преподавать то, что не имеет смысла?

Современная физика – это математический пир, в ядре  ​​которого пустой смысл, пустая наука, построенная на впечатляющих уравнениях о квантовых состояниях, о которых все соглашаются, что их не существует! И этот путь бессмысленности, является преднамеренной стратегией:

«… Мы заключили квантовую физику в «черные ящики», с которыми мы можем обращаться и оперировать, не зная, что происходит внутри них».
(Audretsch, 2004) (Предисловие, стр. Х).

Результатом является то, что некоторые сейчас называют сказочной физикой (Baggot, 2013), где виртуальные частицы возникают из невидимых полей в пустом пространстве ex nihilo (“из ничего” – лат.), чтобы соответствовать уравнениям, которые работают, но не имеют смысла. Когда физика перестала пытаться разобраться в своих выводах, результатом стало явное отсутствие прогресса:

«Как необычно, что три десятилетия проходят без значительного прогресса в фундаментальной физике? Даже если мы оглянемся на более чем двести лет… это беспрецедентно ».
(Smolin, 2006) p viii

Проблема не в нескольких аномалиях в идеальном видении. Квантовая теория управляет микрокосмическим миром, из которого возникает реальность, а относительность управляет космическим миром вокруг него.

Эти теории являются основой физики, которая является фундаментальной для науки, поэтому для них вообще не иметь смысла недопустимо. И все же теория относительности и квантовая механика противоречат друг другу. Каждая работает в своей области, относительность для космических явлений и квантовая теория для атомных явлений, но вместе они конфликтуют:

«Проблема в том, … что когда уравнения общей теории относительности смешиваются с уравнениями квантовой механики, результат катастрофический».
(Greene, 2004, p15)

Этот конфликт говорит нам, что что-то не так. Бесплодная пустыня физики элементарных частиц сегодня началась с Копенгагенской политики «заткнись и вычисли», которая фактически запрещала обсуждение смысла. Настало время вернуться к вопросу, который физика пыталась игнорировать десятилетия назад:

«… Главная причина существования мифов в квантовой механике – это тот факт, что квантовая механика не дает четкого ответа на вопрос о том, что такое объективная реальность, если вообще что-то такое есть».
(Николи, 2008), стр. 43

Это первоначальный «сложный» вопрос физики –
Что такое реальность?”.

Далее