QR1.5.1 Наука и квантовый реализм

Наука – это способ задавать вопросы реальности, а не набор фиксированных идей:

«Наука не сводится к созданию совокупности известных« фактов ». Это метод для того, чтобы задавать неловкие вопросы и подвергать их проверке в реальных условиях, таким образом избегая склонности человека верить во что-либо, что позволяет чувствовать себя хорошо». (Pratchett, Stewart & Cohen, 1999)

Она ограничивает не вопросы, которые мы задаем, а то, как мы на них отвечаем, поэтому вопрос физической реальности не отрицает науку, а затрагивает ее дух исследования. Квантовый реализм как вопрос всего является вопросом об этом мире, а не каким-то метафизическим, в отличие от непроверенных предположений о вселенных за пределами нашей (Tegmark, 1997), о том, что виртуальные вселенные могут быть спасены и восстановлены (Schmidhuber, 1997) и предвидение виртуальных реальностей создающих друг друга (Бостром, 2002).

Это выходит за рамки науки, но квантовый реализм нет, потому, что это утверждение о мире, который мы видим. Квантовый реализм – это теория об этом мире, которая открыта для научного метода, который ставит тезис о мире, определяет его анти-тезис, а затем выбирает тот, который наилучшим образом соответствует доказательствам.

Наука не проверяет теории изолированно, но формирует взаимоисключающие гипотезы, чтобы отвергнуть наименее вероятное. Она не «доказывает» теории, но, учитывая две ложные альтернативы, выбирает лучшее. Квантовый реализм фальсифицируем, потому что любая неопровержимая физика опровергнет его:

«… Гипотеза о том, что наша вселенная – это программа, работающая на цифровом компьютере в другой вселенной, порождает эмпирические прогнозы и, следовательно, является фальсифицируемой»
(McCabe, 2005) p1

Если физический мир не вычислим, он не может быть виртуальным, но это так. Физический реализм также поддается фальсификации, но его фальсификация игнорируется (Aspect, Grangier, & Roger, 1982).

Часть науки, которую мы называем квантовой теорией, основана на квантовых состояниях, которые по определению не являются физическими, поэтому физическая наблюдаемость не является требованием науки и никогда не была:

«Атомизм начал жизнь как философская идея, которая провалит практически все современные испытания того, что следует считать« научным »; тем не менее, в конце концов, он стал краеугольным камнем физической науки ».
(Barrow, 2007) p3

Современная физика невидимых кварков, невидимых полей и виртуальных частиц вряд ли может сделать “видимость” востребованной наукой. В этом нет необходимости, поскольку необходимо соблюдать предсказания теории, а не ее части.

Большой взрыв, который мы никогда не увидим, теперь принимается на основе доказательств, которые мы можем увидеть. Если наука может решить, что произошло первое событие, она может решить, является ли физическая реальность виртуальной или нет. Квантовый реализм не противоречит науке, но отрицание его наукой – да. Наука должна оценивать гипотезы, а не предполагать, что они ошибочны.

Далее